27 Set OS SABORES DA AIDA – SABERES E SABORES TRADICIONAIS
“As pessoas procuram-me porque conhecem o meu produto, porque o produto é bom e quando o produto é bom o cliente procura-nos”
Natural de Moselos, foi emigrante durante muitos anos. Regressada a Portugal, aproveitando a sua experiência em gastronomia gourmet e a capacidade produtiva familiar, abraçou “aquilo que é mais tradicional”. O que a move neste negócio é poder reviver as suas origens. Conta-nos que a sua mãe já fazia este tipo de produtos “e eu fui criada nisto, eu nasci nisto”. Hoje, Aida junta a sua experiência em gastronomia gourmet a essa sabedoria ancestral e da fusão de ambas nasce o conceito que traz para o seu negócio. É o que a fascina neste negócio, a possibilidade de recordar e trazer a tradição através de produtos que provêm da natureza e ao mesmo tempo acrescentar-lhe um toque de modernidade. “É um produto que a gente vende e o cliente fica satisfeito”.
Aposta sempre na qualidade dos produtos e em servir bem o cliente, sendo esses mesmos os seus lemas. Mais do que um negócio de massas é um negócio de proximidade, onde se cria e aposta numa relação de confiança com os clientes e é isso mesmo, no fundo, que faz com que os clientes regressem, o que, para si, é o mais importante. Faz-lhe muita falta “estar ao pé das pessoas”. No seu negócio privilegia os enchidos de fabrico próprio, nomeadamente o chouriço, a morcela e a alheira, mas também apresenta queijo que vai comprar a Seia e algumas alheiras de Mirandela. Contudo, diz-nos que “quando provam a minha alheira, preferem a minha à de Mirandela” e assim demonstra que não é só em Mirandela que se fazem boas alheiras.
Está no mercado há já cinco anos e “faz as feiras” das redondezas de Viseu, porque gosta de estar por perto e porque as pessoas de Viseu já a vão conhecendo. Diz-nos “as pessoas procuram-me porque conhecem o meu produto, porque o produto é bom e quando o produto é bom o cliente procura-nos”.