27 Set MININÊS – NATUREZA, SABOR E INOVAÇÃO ARTESANAL
Um projeto que nasceu nos seus corações há muito tempo, mas que, oficialmente, se iniciou há 1 ano, em 2022.
O facto de terem uma quinta com cerca de 10 hectares, facilitou o passo. Nessa quinta tinham, inicialmente, só produziam cereja, que vendiam para as cooperativas, “mas a fruta biológica não tem um aspeto tão aliciante e as cooperativas acabam por não comprar”. Foi a partir daqui, desta dificuldade, que o casal decidiu criar uma forma artesanal de transformar os seus próprios produtos.
Começaram pelas compotas, para aproveitamento da fruta madura, depois avançaram para a fruta desidratada e recentemente introduziram o chocolate numa mistura única e incrível entre o sabor das frutas e o sabor do chocolate. Com o projeto em crescimento, decidiram arrancar algumas cerejeiras e plantar diversas árvores de fruta.
Etapa após etapa, este casal com alma empreendedora tem construído um conceito inovador, desde os sabores à criação de toda a linha de comunicação. Neste momento, dão mais um passo para realização do seu sonho comum, tendo iniciado a construção de novas instalações para agilizar o processo de produção, mas mantendo o cariz artesanal.
São uma família unida, criativa e aventureira, estão presentes em vários eventos por todo o país e fazem questão de mostrar o que de melhor sabem fazer, o que acreditam ser produtos de qualidade, numa produção artesanal que valoriza os produtos e as pessoas.
Na sua oferta encontramos produtos com várias preocupações ao nível da saúde e arrojo na oferta de sabores, com produtos que resultam de combinações à partida improváveis, mas que têm o toque de quem ousa ir mais além. E o resultado tem sido surpreendente, com uma forte adesão por parte do público.
A Catarina Ferreira e a sua família são o exemplo de quem transforma as impossibilidades, as adversidades em produtos com história, em oportunidades, em atos de amor pelos outros. Como? Conheçam os seus produtos e ficam a saber.